□■□La Vie en rose BBS□■□
毎日、庭先に出るのが楽しみな季節となりました。
バラに関しては不調気味だった去年よりも、今年は勢いがあって期待できそうです。
植替えしないのがよかったのかしら?
とはいえ、まだまだ何があるかわかりませんね(^^;;)
いつも仲良くしてくださってるみなさんも、はじめましての方も
どうぞお気軽に書き込んでいってくださいね。
もちろんバラ以外の話題でも、お写真ありでもなしでも大歓迎です☆
****************書き込みお待ちしています♪****************
尚、管理人の判断により「不適切な投稿」とみなしたものは
削除させていただくことがございます。
ご了承くださいませ。 2008/4/6 管理人 くろ
|
メッセージをどうぞ♪ 迷惑投稿防止のため投稿キーを設置させていただきました。 お手数ですが投稿キーの欄に表示される4桁の数字を入力してくださいませ。 また任意のPassを入れるとあとで自分で修正や削除ができますよ〜 |
|
|
|
| |
ひなこ
|
|

シダーローズで作れず・・ ̄▽ ̄; 口だけ大将の娘の横で ちまちま作ってみました〜
クリスマスにはお庭で咲いたバラを 飾れそうですか? 我家は望み薄です〜〜(涙) パンジーやビオラにお願いするのもいいですね・・ 早速、明日見にってこうようかな^^
明日からまた冷え込むとか・・ あたたかくしてくださいね
|
|
|
Date: 2007/12/13/18:16:36
[503]
|
|
| |
くろ
|
|

ひなこさん、こんばんは (*^▽^)ノ 開店休業状態のココにも来てくださるなんて…ありがとうございます〜(〃∇〃)
そしてそして!すごーいっ! おしゃれな雑貨屋さんに並んでそうな、とても素敵なリースですね♪ こんなリースが出来ちゃうなんて、ひなこさんは魔法の手ですね〜〜〜!
クリスマスに飾るお花… うーん、バラは一輪くらい咲いててくれるかしら? 今日のこちらは本当に寒くて… 週末はお天気はよくなるけど寒いとかって予報…ま、たまには冬らしい冬になってくれないとバラも人間もおかしくなっちゃいそうだから我慢しなくちゃですね。
パンジーやビオラもひなこさんの素晴らしいセンスでかわいくアレンジしちゃいそうですね。
画像はビオラ・バレンタインです。
|
|
|
Date: 2007/12/13/22:07:15
[504]
|
|
|
| |
ひなこ
|
|

くろさん〜〜蛍ネタで 盛り上がってくださってありがとう^^;
オソロがいっぱいだぁなんて 拝見させていただいたら 今気になってる子、ミスティちゃんが! 秋にお迎えしちゃおうかと企んでます^^
最後のレダ、置いていきますね♪
|
|
|
Date: 2007/06/07/23:55:06
[501]
|
|
| |
くろ
|
|

ひなこさ〜ん、こんにちは。 あのあとね…巨大ちゃんも普通のも夢に出て…こなかったわ(笑) っつーか夢自体、最近全然見なくなっちゃった。
ひなこさんは蛍、もう見に行かれましたか? 週末にお出かけかしら?(*^^*)
ミスティ…むふふ、この秋いい出会いがあるといいですね♪ この春の花はまだアップしてないんですが…去年に比べてちょっとあっさり顔の花ばかりだったの… 肥料足りなかったかな?(´▽`;)ゞ
レダ〜〜〜!! このバラの美しさは格別で… バラに出会ったばかりの頃には分からなかった魅力っていうのかな… そのせいかひよっこガーデナーが手を出してはいけない…そんなイメージがあるの。^^ 見せてくれてありがとう〜(*^^*)
お礼にミスティを♪
|
|
|
Date: 2007/06/08/16:04:16
[502]
|
|
|
| |
つぐみ
|
|

くろちゃん、国バラ・・行ってきたかな? 土日は混むのでしょうね〜 もみくちゃにされなかったかしら (//▽//) レトランジェが咲いたのでお届けです♪ なんだか逞しく咲いたみたい(笑)
|
|
|
Date: 2007/05/20/15:43:46
[499]
|
|
|
くろ
|
|

つぐみちゃ〜ん(*^▽^)ノ うん、国バラ行ってきたよ・・・ 行ってきたんだけど・・・ ぜーんぜん見たかったものが見られなかったの〜〜〜(T∇T) ウウウ 土曜日の昼ごろだから一番混んでる時間帯だったかも・・・ やっぱり2人の子供連れで行くもんじゃあないわ。(´▽`;)ゞ ベビーカーと長女の手を引いてショップ周りを歩いたけど・・・ホントもみくちゃだったの! もうちょっと朝早い時間帯ならまだましだったかも知れないけど・・・前日の遠足の疲れが残ってたせいもあって昼の到着になったのが大きな失敗だったわ。 今回のことがいい教訓になったので、次回は2人を連れて行くにしてももう少しうまく立ち回れる自信はある・・・なんてね(笑)
でもね、バラに関係ないんだけど、長女の大きな成長を見られた記念日になったんだ♪ 今回のいい思い出になりました。(〃∇〃)
そうそう、あとはなんと言ってもyouちゃんと一年ぶりの再会は果たせたわよん♪ でも絶対に迷惑かけちゃうと思ったから、会場に入る時と出る時だけご一緒したの。 帰る直前に一緒にベンチで休憩して・・・ちょこっとしかおしゃべりできなかったけど・・・去年あった時に私のお腹にいた次女を見てもらえたし、長女にも優しくしてもらえたし・・・束の間の再会だったけど楽しかったよ! 来年はみんなで大集合したいね♪
ねねね、つぐみちゃんのレトランジェ! すっごくいい色で咲いたのね♪ うちのは去年盛大に咲いてくれてお疲れなのか今年は2つ咲いただけ・・・それもなーんか冴えない白っぽいお花だったの・・・(・・、) ぐすん だからこのレトランジェのミルクティのような色を見せてもらえてすっごくうれしい♪ ありがとう〜〜〜ヾ(≧∇≦)〃
同じく今年はなぜか白っぽく咲いたアロハ・コルダナ。 このひと枝だけ、つぼみから各開花シーンが揃ってました。
|
|
|
Date: 2007/05/20/21:33:32
[500]
|
|
|
| |
つぐみ
|
|

うふふ^^ 国バラデビュー♪ きんぎょ。さんや、あっちゃん、青空さんとも初対面 (//▽//) とっても楽しかった・・・ あ、でもフラフラしているうちに時間が過ぎてしまって、↓の、小山内さんの講演・・行けませんでした。 トホホ;; くろちゃんは土曜日? 楽しんできてね♪ 来年はきっと会いましょうね (//▽//)
ラベンダーピンキオを連れてきました♪
|
|
|
Date: 2007/05/18/12:40:54
[497]
|
|
|
くろ
|
|

つぐみちゃん、国バラデビューおめでとう〜〜〜ん(*^m^*) ムフッ お母さまも一緒だったそうで・・・何かおねだりしたかな?( ̄∀ ̄*)イヒッ
ネットを通じて知り合った同じ趣味の人たちとの出会い…全然初対面って感じしないよね。あれこれ話が盛り上がり、気がつくと何時間もたってたりして^^ それだけ濃密な時間ってことだよね。 ほんと来年はぜひぜひ会いたいね!
そ、そ、それにしても! このラベンダーピンキオ(笑)おいしそ〜〜〜な色&質感!!(*^^*) 素敵な作品!見せてくれてありがとう♪ 渋色つながりでテディを〜〜〜
|
|
|
Date: 2007/05/18/23:07:20
[498]
|
|
|
|
きんぎょ。
|
|

アーヘンも紫雲もスゴイ(@@ うちでこんなにわんさか咲いたら、ベランダ埋まっちゃうよ〜(〃▽〃)
国バラね、小山内さんが楽しい素敵な方で、ゴジャール氏がなんともキュートな紳士で、あ、バラはもちろん素敵だったし楽しかったよ〜♪
おしゃべりしてて、じっくりとは見てないかも☆(〃ω〃)ゞ でもしっかり1鉢抱えて帰りました^^
|
|
|
Date: 2007/05/17/13:08:45
[495]
|
|
|
くろ
|
|

わーい、きんぎょちゃん、お帰りなさーい(≧∇≦)ノ♪ 楽しい時間を過ごされたようで…私までうれしくなっちゃうわ(*^m^*) ムフッ
この小山内さんのお写真…かわいいかわいいわが子に注がれてる優しいまなざし…だね。 トークショー(って言っていいのかな?)も最新のバラのお話が聞けて幸せだったでしょ〜いいな、いいな♪(*^^*)
実は私も急遽土曜日に行く事になったの♪ youちゃんが今年も出てくるんだって! 私も都合ついたので一年ぶりの再会してくるね〜 ・・・ただ、パパが仕事が入ってしまったので2人の子供を連れて行くの。 土曜日という混雑間違い無しの中、無謀!? だから私もあまりゆっくり見て回れないとは思うけど、会場のバラの香りに包まれて思いっきり深呼吸してくるつもりです。(〃∇〃)
わが家のアーヘン祭りはあっけなく終わってしまいました。 紫雲は相変わらずにぎわってますが…。 やっと雨があがったのでアーヘンの最後の一輪を撮ってきたよ。 次に会えるときは夏の顔かな?
|
|
|
Date: 2007/05/17/16:51:46
[496]
|
|
|