*--Gobu BBS--*
宣伝カキコは消去させて頂きます。禁止ワードを設定しています。
|
宣伝カキコは消去させて頂きます。禁止ワードを設定しています。 |
|
|
|
| |
(●゜ θ ゜) 父
HOME
|
ごぶたん、3歳のお誕生日おめでとうございます! 健康そのものの毛づや、布の向こうをチラ見する、カワイイ動画を久しぶりに拝見して、ママンから変わらぬ愛情を注がれていることが見て取れました。
てぼうちゃんたちとも、仲良く暮らしているご様子、キッチンはさぞ賑やかで、楽しいことでしょうね。 ごぶたんの方が、ウチのちゅんすけより少しお兄さんですが、同い年ということもあって、とても親しみを感じる存在です。 これからも、可愛らしいモフモフっぷりが見られることを、楽しみにしています!
|
|
|
Date: 2008/06/21/00:34:07
[90]
|
|
| |
まめぼん○
|
ありがとうございます! ごぶたん、何故か焼きもちでスネると チラ見行動&砂壁突きにはしります^^;
そう!同じ年に保護して、自分もちゅんすけタンはごぶと兄弟みたいな存在です♪ そして、ひなチュンとのコンビも大好きで ひなチュンとのコンビに出逢ってなかったら 十姉妹をお迎えするなんて考えてもなかったかも^^
これからも、 みんな、楽しく健やかにいてほしいですね^−^
|
|
|
Date: 2008/06/21/13:11:38
[91]
|
|
|
| |
(●゜ θ ゜) 父
HOME
|
大変遅くなりましたが、十姉妹ベビタンたちのご誕生、おめでとうございます。 ぽやぽやの羽毛も生え揃ってきて、日に日に可愛らしくなってゆくベビタンたちの成鳥振り、ブログで楽しく拝見しています。 お座敷や箱詰めベビタンの画像も、笑わせていただきましたw 特に箱詰め画像は、(●゜ θ ゜)母がメロメロ(死語)で、毎朝ウットリ眺めている始末w ごぶたんのいいお友達になるといいですね!
|
|
|
Date: 2008/04/11/21:51:10
[88]
|
|
| |
まめぼん○
|
こちらこそ、(●゜ θ ゜) 父の日記をROMってて、カキコしなくてごめんなさい。 大根の花、見事ですね♪ あんなに育つなんてビックリしましたw
ベビタンにメロメロですかw 自分ですw しかし、(●゜ θ ゜) 父さん達に 同居鳥を勧めて頂いたおかげで ごぶタンにとって、自分にとっても とても良い環境になりました。 喧嘩するんじゃないかと色々悩みましたが 本当、迎えて良かったです^^ 迎えなかったら、あんなに焼きもち焼きって 分かりませんでしたw
|
|
|
Date: 2008/04/12/01:05:50
[89]
|
|
|
| |
May
|
まめぼんさんお久ぶりです。
きょう、12時頃、ぴょんが大空に返っていきました。 いつものように洗濯物をベランダに干しながら、ゲージに入れたまま日光浴をさせていたのでしたが。ジーパンのスソが偶然、ピーカンを押し上げ気がついた時にはゲージの中にぴょんの姿はありませんでした。 その時のは、「ぴょん、いい日に出て行ったなと」 思ったのですが。 保護してから約2年と8ヵ月、いろいろな事が 思い出され、なんか今はちょっとしんみりして居ます。私が風邪をひいて寝込んで入る時には枕もとで ずーと止まっていたり・・ でも、ぴょんと過ごせた一日一日はもの凄く、楽しく充実していた気がします。感謝しなくては。 今は、厳しいと思いますがぴょんが自然の中で自分の生をまっとうすることを願うだけです。
|
|
|
Date: 2008/02/04/14:29:00
[86]
|
|
| |
まめぼん○
|
今晩は。 ぴょんちゃん、寂しいですね。。
雀は賢いから、もしかしたら帰ってくるかもしれませんね いつもベランダに出ていたなら ビックリして出て行っただけで、帰ってこようとしてるかもしれません
しばらくカゴや置き餌をベランダに置いてみてはどうでしょう。
帰ってこなかったとしても 雀は逞しいからきっと頑張ってますよ 元気を出してくださいね
|
|
|
Date: 2008/02/04/20:56:24
[87]
|
|
|
| |
(●゜ θ ゜) 父
HOME
|
遅ればせながら、新年のご挨拶にうかがいました。今年もよろしくお願いいたします。ごぶたんご一家にとって、よい一年であるようお祈りいたします。
ごぶたん、すっかりお召し替えが済んだようで、なによりでしたね。 お友達の同居を計画中とのことですが…ウチの場合も、ひなちゅんが来てからは、ちゅんすけも精神的に安定したように思えます。 もちろん、寝場所やオモチャの取り合い(笑)になったりと、疲れる部分はあるのかもしれませんが、一人のときのように、寂しそうな顔をすることはなくなりました。
文鳥やインコと同居している例も、いくつかありますから…ごぶたんにとってよい結果になるといいですね!
|
|
|
Date: 2008/01/04/10:24:47
[82]
|
|
| |
まめぼん○
|
明けましておめでとうございます!
お友達計画、(●゜ θ ゜) 父さんの意見も参考にかなり現実味をおびてきてます! まずはカゴの設置ですね。 多分、慣れるまでに相当時間がかかるだろうから 春にお迎えするとしても 今から設置しようかと
棚の上は掃除が大変なので、慣れてそこでご飯を食べてくれると 更にいいなと^^
春に雛を迎えて、手乗りになったら放鳥 ならなかったら、カゴでごぶタンの傍で育てようかなと思ってます。
どうか、いい結果になるよう見守っててください〜〜 まずは十姉妹のカゴと勉強だわ!
|
|
|
Date: 2008/01/04/22:51:11
[83]
|
|
| |
たわしすずめ
HOME
|
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。 お互い素敵な年になるといいですね!
いつもながら、ごぶたんはキリっとシャキっと していてカッコイイですね。 惚れ惚れします(*^^*) 動画、笑わせてもらいました。 エサの食べ方も逞しくて、きっと性格が 強い子なんだろうなと思います。
うちは去年、一昨年とツバメが来ましたが チュンがすっかりいじけて大変でした(冷汗) スズメの性格や、鳥の相性もあると思いますが 他の鳥と同じカゴで飼うのは良くないと 聞いたような記憶があります。
|
|
|
Date: 2008/01/06/19:59:53
[84]
|
|
| |
まめぼん○
|
明けましておめでとうございます! 今年も宜しくお願い致します〜 ごぶタンの動画もあって、良い運の年になりそうですw
同じカゴはやはりダメなんですね ごぶは放し飼いなので一緒のカゴはないのですが 新しく迎えた子が仲良しになれば放し飼い ならなかったらカゴ生活なると思います。
お外の雀が入ってきたときは、喧嘩も売らないで見てるごぶタンなので うまく行くといいんでけれどねー とりあえず、カゴは慣れてもらおうと、今日、設置しました。 「かあちゃん、なんか嫌なものがある〜〜」って カゴの周りをグルグル飛んでました。 そして、久しぶりに、何ヶ月ぶりだろう? 頭の上にごぶタンがとまりました。 助けを求めたのかもしれないけれど ちょっと嬉しかったです。
|
|
|
Date: 2008/01/07/00:00:23
[85]
|
|
|
| |
(●゜ θ ゜) 父
|
ちょっとつらそうですけど、とやが始まってよかったですね。 大人になってから初めてのとやとは、意外な気がしますが、とにかく美味しいものをいっぱい食べて、寒さに負けずに頑張ってほしいです。 マッチョなごぶたんだもの、見事切り抜けるに違いない!ガンバレ!
|
|
|
Date: 2007/12/20/22:21:42
[80]
|
|
| |
まめぼん○
|
はい!だいぶ安心です^^
そうなんですよね〜 雛の時の羽が抜けてから はじめての換羽なんですよ 雛の時とはまた違うから毎日観察してばっかりです。
今はだいぶ抜けもしんどそうなのも 落ち着いてきて 小さい羽がいっぱい生えてきました。 凄いですね! あっ!と抜けたかと思うと もう生えてきてる速さにビックリですよ 抜けて2日でこの羽ですよ びっくり!
|
|
|
Date: 2007/12/21/22:45:09
[81]
|
|
[ショッピング] [お取り寄せ] [ファッション] [ゲーム] [コミック・アニメ・BL ]
|