Net4u レンタル掲示板を作る | 無料動画検索 new!

*--雑談と画像投稿--*

[ホーム]

雑談板です。画像も添付出来ます。
質問時の説明などに使ってもOKですがサイズは100K以下にしてください。
悪意のある書き込み/CM/スパムなどは削除します。
記事にレスする場合には記事右上の「Reply」をクリックしてね。
メッセージ欄は3〜4行程度改行無しが丁度ええよ。
投稿キーが無効となった場合はJavaScriptを 有効にしてね

メッセージをどうぞ♪E-Mail は無しでええよ。
 Name
 U R L
 Title
<A>,<FONT>,<B>タグのみ使用出来ます。
 文字色
 File
大きさ250KB以下( jpg, gif, jpeg, png )
 Pass ※投稿キー機能が無効です

驚いております
hiro  
hiroでございます。
???osaru様お亡くなりになったようですが…
信じられないですよ。

まだADSLの頃、このサイトを知りましたから私は約9年ほどになりますでしょうか。本当に色々教えていただきました。皆様がおっしゃるように必ずレスが頂けるんですよね、丁寧な方でした。

最初の頃なんか「ActiveXって何ですか?」なんて教えて君並みの質問したことを思い出しました。おかげでネットでの質問の仕方も覚えたように思います。よく助けて頂きました。

人の命ははかないものなのですね、まだ、そんなお年ではなかったでしょうに。osaru様のご冥福をお祈り申し上げます。今までありがとうございました。 合掌。
Date: 2010/03/16/02:47:13   [1022]

Re:驚いております
ごまっち  
hiroさん、はじめまして!?かな。
私も、いまだに信じられないです。
今日も、お仕事で(先月7になりました・・・)わからない事が
いろいろ出てきて、すぐに答えてくれる師匠がいないのが
悲しいですっ。
Date: 2010/03/16/21:56:55   [1023]

hiro  
ごまっち様 レスありがとうございます。
たぶん、こちらでお言葉を交わすのは初めてかもしれませんね。
どうぞよろしくお願いします。

さて、この知識が沢山つまったお師匠さまのサイトをなんとか残したいと思うのですがねぇ…管理者ではないので、う〜ん。やはりコピーしかないのかなぁと。皆様のお知恵を拝借したいものです。

桜が咲いたら写真をupしようかな(笑)
Date: 2010/03/17/22:01:40   [1024]

ごまっち  
hiroさんお返事ありがとうございます。

確かに、このサイトを残したいですねぇ。
どうしたらいいんでしょうかねぇ。
コピーしても、きっと「ええでぇ」と
言ってくれると思いますが(笑)

結構な情報量ですからねぇ。このページも・・・。
Date: 2010/04/27/17:17:25   [1025]

pinkさんお返事ありがとうございます。
ごまっち  
Osaruさんは、人柄がホームページに表れてましたからね。
ファンが多かったでしょうね。
私も、一番初めは、パソコン通信だったので、文字のみの付き合いでした。
とっても、まじめな所もある人でしたので、お返事が早くて、
うれしかったですね。

メールでも、掲示板でも、電話でも、返事があるってうれしいですね。
最近、つくづく感じます。私の周りは、筆不精ならぬメール不精が
多くて、届いたよ〜だけでいいからお返事くれないかしら・・・と
思っている今日このごろです・・・と脱線しちゃいました。

明日は、Osaruさんのお誕生日だったはず。
その前に、チョコレートいっぱいもらってるかなっ。ふふふ。
Date: 2010/02/15/22:20:54   [1021]

最後の悪戯?
IJK  
IJK です、ここははじめてです。

今日午後、Osaruさんが煙になる頃PCを弄っていたら(勿論彼がsetした物)
突然画面が90°左に回転してしまった。

さぁ大変だ、何時もだったら彼を呼び出して対策を頼むのだけど、
もう煙になっちゃった。

RESETしたりあれこれキーをたたいたりしたけど駄目、第一横向きの
画面でマウスポインターを動かす難しさ、ぐるぐる回って思う位置に
達しない、悪戦苦闘の末、画面を左クリック→グラフィック・オプション
→回転で修正できる事を発見して完了、やれやれと胸をなでながら、
彼が居ない事をあらためて覚悟した次第です。

私も↓のゴマちゃんと一緒で、パソ通の頃からかれこれ15年ほどの
付き合いで、その間、手にしたPCや付属機器は全部と言って良いほど、
彼がいじってくれて稼働できるようにして貰っていました、それも
「今度の週末頼む」と電話すると「こっちも忙しい」といいながら、
ひょこっと窓から顔を出し、「どうなった」と言いながら、手八丁
口八丁で何とか片付けてくれていました。

彼に最後に教えて貰ったのは、起動上の不具合の対策を10行程を
聞いたら、1月26日に例によって倍返しの、20行程で返事をくれた
のが最後でした。

日本中探しても、あんなに便利で熱心な男は居ないでしょうね。

一般的に追悼文の最後は、「惜しい人を亡くしました」が定番ですが、
私にとって彼はそんな簡単な人ではなかった、全く残念です。
Date: 2010/02/13/00:10:40   [1018]

Re:最後の悪戯?
ごまっち  
IJKさん先日はどもどもでしたっ&いらっしゃいませっ。
 ↑
パソコン通信時代を思い出します。

お互いこれからが大変ですね(苦笑)

私の方は、悪戯はないみたいですが、仕事でパソコンに関する難題を
かかえてます(汗)期限内にその宿題をクリアできるかどうか・・・。

去年3月に、Osaruさんに職場のパソコンの購入相談をしていて、
ものすご〜く悩んでいたのに、結局、予算の都合で
買ってもらえなかったものが、
買ってもらえることになって、先日、Osaruさんの教えどおりに、
お任せで買ってもらって。上記のように宿題がた〜んと。

私にも勉強頑張れって事かなっ。
Date: 2010/02/13/22:49:14   [1020]

もう返事はないんですね・・・(泣)
ごまっち  
今日、このホームページの主。Osaruさんのお通夜に行ってきました。
パソコン通信時代の友達から一報が入っても信じられませんでした。
お通夜に参加しても、対面しても、未だに、信じられないです。

このホームページを通じて、Osaruさんの事を慕っている人もいると
思うので、知らせたいと思って書きました。

私とOsaruさんは、15年ほど前に知り合って、何も知らない私に本当に
親切にパソコンの事を教えてくれました。
パソコンを安く作ってもらったり、メンテナンスをしてもらったり。
本当の娘のようにかわいがってもらいました。

結婚式にもきてもらって。旦那さんには、まる秘のDVDを
(私の目の前で、)隠れてみるんだよと、渡したり、
娘におやつを持ってきてくれたり、ほんと、優しい人でした。

我が家に残された、Osaru印のデスクトップ&ノートパソコンを
Osaruさんの思い出と一緒に、大事に使って行きたいと思っています。

もっとたくさん教えてもらいたい事があったので、かなり残念です。
きっと、雲の上でもパソコン使ってるんだろうなぁ。

また、雲の上で会いましょう。ありがとうございました。
 by Ikoiのあざらし ごまっち(ごまりん)
Date: 2010/02/11/22:03:45   [1013]

そうなんですか!!
ふら〜り  
最近、更新がないのでどうしたのかな?
と、思っていたのですが・・・
まさかそのようなことになっていたとは・・・
驚きました。
1日に1度拝見させていただいていたのでもう更新が無いのかと思うと。
残しておくと、何かつらいのでOsaru Houseはお気に入りから削除することにします。
いままでありがとうございました。
ご冥福をお祈り申し上げます。
合掌
Date: 2010/02/12/20:57:44   [1014]

Re:もう返事はないんですね・・・(泣)
bravo  
かなりショックです。信じられません・・・
”まいにゅーすぅ”の更新が長いこと無かったので心配しておりました・・・
とても残念です。ご冥福をお祈り申し上げます。
合掌
Date: 2010/02/12/21:10:04   [1015]

Re:もう返事はないんですね・・・(泣)
pink  
ほぼ毎日HPに訪問させていただいていましたが
この数日忙しくて・・今日伺ってみたら
最近HPが更新されていないので、どうなさっているのかな?と
思っていました。そして、今日はosaruさんにメッセージを残そうかな?と
伺いましたら・・
ごまっちさんのお知らせを拝読致しました(泣)

文章から伝わってくるosaruさんのお人柄が好きで
もう数年前から参考にさせていただいていました。
とても悲しく思います。

心よりご冥福をお祈り申し上げます。合掌
Date: 2010/02/13/22:35:48   [1019]

最後の悪戯?
IJK  
IJKです、ここは初めてす。

今日午後、Osaruさんが煙になる頃PCを弄っていたら(勿論彼がsetした物)
突然画面が90°左に回転してしまった。

さぁ大変だ、何時もだったら彼を呼び出して対策を頼むのだけど、もう煙に
なっちゃった。

RESETしたりあれこれキーをたたいたりしたけど駄目、第一横向きの画面で
マウスポインターを動かす難しさ、ぐるぐる回って思う位置に達しない、
悪戦苦闘の末、画面を左クリック→グラフィック・オプション→回転で
修正できる事を発見して完了、やれやれと胸をなでながら、彼が居ない事
をあらためて覚悟した次第です。

私も↓のゴマちゃんと一緒で、パソ通の頃からかれこれ15年ほどの
付き合いで、その間、手にしたPCや付属機器は全部と言って良いほど、
彼がいじってくれて稼働できるようにして貰っていました、それも
「今度の週末頼む」と電話すると「こっちも忙しい」といいながら、
ひょこっと窓から顔を出し、「どうなった」
と言いながら、手八丁口八丁で何とか片付けてくれていました。

彼に最後に教えて貰ったのは、起動上の不具合の対策を10行程を
聞いたら、1月26日に例によって倍返しの、20行程で返事をく
れたのが最後でした。

日本中探しても、あんなに便利で熱心な男は他に居ないでしょうね。

一般的に追悼文の最後は、「惜しい人を亡くしました」が定番ですが、私に
とって彼はそんな簡単な人ではなかった、全く残念です。
Date: 2010/02/12/23:46:03   [1017]

[無料掲示板] [ショッピング] [お取り寄せ]
現行ログ/ [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
記事No. PASS
記事No. 管理用ID PASS
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND

[無料掲示板] [無料ブログ] [無料ホームページ]

[TOP] [HOME]
shiromuku(r3)BBSS version 1.10
CGIレンタル 無料掲示板 Net4u